vsadu-buturlinovkaОбозреватель газеты «Призыв» наблюдала за ремонтом и обновлением места отдыха бутурлиновцев


В роли «экскурсовода» по парку был генеральный директор ООО «ОКС» Валерий Туркин.

Валерий Валерьевич сказал, что работы по благоустройству ведет подрядная организация ООО «Вега-Строй», с которой заключен контракт. По его словам, сделано уже половину намеченного.

И, если позволят погодные условия, парк будет обновлен в августе. Действительно, работа в самом разгаре. Вырублены деревья, разобраны старые кирпичные постройки и сцена летней эстрады.

Я смотрела на большие кучи земли, песка, вырытые траншеи. Слушала говор и смех рабочих, гул техники, шум работающей бетономешалки. Походила я по уложенной тротуарной плитке, постояла на детской площадке, посмотрела на строящийся фонтан, побеседовала с электриками, ведущими подготовительные работы по установке светильников и фонарей, со строителями санузла.

– Скоро здесь будет все красиво, – уверяет Гарик Маркарян. – Можно отдыхать всей семьей, с детьми на свежем воздухе поиграть, полюбоваться светящимся фонтаном. А пока мы, как говорится, в поте лица работаем. Гарик Гурамович улыбнулся и пошел за раствором к бетономешалке.

А мы вместе с моим гидом прошли к ограждению парка. Каркас уже готов – можно ставить металлопрофильные листы. Чуть дальше к середине парка проезжали машины. Это МУП «Коммунальщик» завозит землю для озеленения.

На выходе из парка еще раз окинула взглядом территорию и пристально посмотрела в сторону фонтана.

– Через две недели планируем подвести воду и проверить фонтан, – сказал Валерий Туркин. Благоустройство парка культуры и отдыха осуществляется в рамках мероприятий, предусмотренных государственной программой Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления» на 2015 год.


Наталия МАРКОВА
Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх