– Слышала, что бутурлиновцам теперь не будут присылать письма из пенсионного фонда о состоянии пенсионных накоплений. Как же жителям района получить такую информацию? – спрашивает читатель газеты «Призыв» Екатерина Нестеренко.


– Да, это верно – отвечает начальник ГУ-УПФР по Бутур линовскому району Антонина Гамзина.

 – В действующее пенсионное законодательство внесены изменения. Письменное информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуального лицевого счета отменено. Теперь для предоставления такой информации нужно написать соответствующий запрос. Его можно сделать в пенсионном фонде по месту жительства; через ОАО «Сбербанк России», с которым ПФР заключил соглашение; в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. С собой нужно иметь паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования. Получить данные можно и посредством Интернет через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. В этом случае нужно будет пройти регистрацию на портале, а после перейти в «личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР.

Более подробную информацию можно получить в ГУ-УПФР по Бутурлиновскому району по адресу: г.Бутурлиновка, ул. Ленина, д.10 или по телефону 2-73-98.

«ПРИЗЫВ» № 49 (12319) ПЯТНИЦА 17 июля 2015 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх