В краеведческом музее открыта выставка восковых фигур


Выставка называется «Волшебство и магия».

Экспозицию из 30 фигур привезли из Центрального музея восковых фигур Санкт-Петербурга.

В его коллекции более тысячи экспонатов. Для демонстрации в нашем районном центре отобрали самые значимые фигуры.

Наиболее яркие – персоналии из шабаша ведьм, из фильмов «Гарри Поттер» и «Властелин колец».

Самое удивительное то, что здесь не только разрешают прикоснуться к муляжам персоналий, но и подержать их в собственных руках, сфотографироваться с понравившимся экспонатом, облачиться в наряд волшебника или ливрею придворного.

– И страх, и неподдельный восторг испытываешь, когда всматриваешься в лица волшебников, магов, монстров, – признаётся посетитель Ирина Епринцева. – Граф Дракула, Нострадамус, заседатели суда инквизиции – всё впечатляет! Словно живые предстают перед тобой сказочные персонажи. Сколько, оказывается, надо труда, чтобы изготовить один экспонат!

Ведь 15 специалистов работают над портретным сходством восковой фигуры.

Более всего интересно на выставке детям. Они все эти телевизионные ужастики видят своими глазами. Что занимательно – не боятся нисколько ни вампиров, ни оборотней, ни зомби, ни снежного человека. – Ой, да я этих волшебников в мультиках столько раз видела, что мне нисколечко не страшно, – говорит дошкольница Ксения Гладыш. – Мы сегодня всей семьёй пришли посмотреть на фигуры. Ленивца из Ледникового периода я сразу узнала!

А четвероклассник Андрей Корнев рассматривал с любопытством Гарри Поттера. Оказывается, мальчик уже прочитал книгу о нём, и теперь ему было интересно сравнивать книжного героя с восковым.

Экскурсовод Маргарита Комарова делится секретами изготовления фигур, поясняет, из какой сказки или мифа тот или иной персонаж. Восковые фигуры выдерживают температуру от +40 до -40 градусов.


Ольга ОДИНЦОВА
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 46 (12316) ВТОРНИК 7 июля 2015 г

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх