Рейды торговых точек области организовало Управление Россельхознадзора по Воронежской области.


Взятые пробы сливочного масла и сыра отправлены на лабораторные исследования в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию

Результаты показали, что во многих магазинах продукция, не отвечает требованиям ветеринарных и санитарных норм. Сливочное масло соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союз. В сыре выявлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы и содержание растительного жира. В 4 образцах из 7 вместо молочных жиров обнаружены растительные. Сыр, не отвечающий требованиям, произведен в Белгородской, Брянской, Самарской и Московской областях.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-службы Управления, для человека продукция с антибиотиками очень опасна. Накопление данных препаратов в организме человека может вызвать аллергию или дисбактериоз. А в будущем лечение данными препаратами станет бесполезным, организм потеряет чувствительность.

На предприятиях, производящих не соответствующего качества продукцию, государственные инспекторы территориальных Управлений Россельхознадзора проведут внеплановые проверки.

На всех предприятиях, где выявлены нарушения, создан усиленный лабораторный контроль по всей технологической цепи производства.


Воронеж-Медиа

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх