Оборот розничной торговли в Воронежской области в январе-марте составил 107.1 млрд. рублей и уменьшился по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 1.4 %.

В первом квартале текущего года оборот розничной торговли на 92.3 % формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети (вне рынка), доля розничных рынков и ярмарок составила 7.7 % (в январе-марте 2014 года – 7.2 %).

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-службы Воронежстата, в макроструктуре оборота розничной торговли преобладали непродовольственные товары, удельный вес которых составил 55.4 %. В общем объеме наибольший удельный вес приходился на продажу легковых автомобилей, автомобильного бензина, верхней одежды, дизельного топлива, фармацевтических, медицинских и ортопедических товаров, косметических и парфюмерных товаров, строительных материалов, кожаной обуви.

В общем объеме оборота розничной торговли доля пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составила 44.6 %. Наибольший удельный вес приходился на продажу мяса (включая мясо домашней птицы и дичи, продукты и консервы из мяса), молочных продуктов, кондитерских изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, свежих фруктов, рыбы и морепродуктов, свежих овощей. Пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий продано населению на 47.8 млрд. рублей, непродовольственных – на 59.3 млрд. рублей, что в товарной массе больше соответствующего периода предыдущего года по пищевым продуктам, включая напитки, и табачным изделиям на 2.5 %, а по непродовольственной группе – меньше на 4.1 процента.

Предприятиями общественного питания с начала года реализовано продукции на 2742.9 млн. рублей, или 115.8 % к соответствующему периоду предыдущего года.

 

Воронеж-Медиа

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх