priziv2015-vesnaРебята проходят призывную комиссию


В среду, 1 апреля, весенняя призывная кампания в Бутурлиновке началась с работы призывной комиссии.

В первый день в отдел военного комиссариата вызвали около пятидесяти будущих новобранцев. В основном это учащиеся и студенты из городских специальных учебных заведений, которые идут на военную службу, а также выпускники вузов и молодые люди в возрасте до 27 лет, не имеющие права на отсрочку.

Узнать о дальнейшей судьбе сыновей на предстоящий год пришли и некоторые из родителей.

– Закон позволяет родителям призывника присутствовать, когда принимается решение о призыве на военную службу, – рассказал начальник отделения подготовки к призыву Игорь Ивлев. Некоторые из призывников еще не определились с предпочтениями по службе.

– Пойду служить куда возьмут, – говорит Антон Сапронов. – Есть, конечно, интерес, но боюсь, что мое желание не совпадет с решением комиссии. Поэтому о планах на военную службу говорить пока не буду.

Другим призывникам уже известны рода и виды войск, куда их направят по проведенному отбору. Есть кандидаты для службы в Президентском
и Семеновском полках. Солдаты срочной службы нужны в Военно-Морском Флоте, спецназе, внутренних и космических войсках.

Нина Хавренюк из семьи военных. В детстве с родителями много поездила по гарнизонам. О военной службе знает не понаслышке. Считает, что и сын должен отслужить положенный срок.

– Сергей окончил профессиональный лицей № 39, получил специальность сварщика. На службу идет с хорошим настроением, – рассказала Нина Владимировна. В работе призывной комиссии участвовал глава администрации района Юрий Матузов.
Весенняя призывная кампания в этом году продлится до 15 июля.


Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 23 (12293) ПЯТНИЦА 3 апреля 2015 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх