3d-buturlinovkaИновационное оборудование позволяет ребятам реализовывать самые необычные проекты


Старшеклассники городской средней школы учатся проектировать и моделировать с помощью 3D-ручек и принтеров.

В блоке нанотехнологий, состоящем из двух кабинетов – 3D-лаборатории и зала визуализации – школьники с увлечением готовят пластиковые по-
делки вместе с учителем Надеждой Грянко. Они уже многому научились. Например, Даниил Котелевский изготовил «Герб Бутурлиновки».

– Пять часов ушло на изготовление символа района, – рассказал Даниил.– Для печати спроектированной модели использовал пластик «АВС». Его температура плавления в лаборатории достигает 270 градусов. На принтере выполнил объемные детали, а на 3D-столике
рассмотрел их в движении и с разных ракурсов.

На 3D-принтере ребята печатают макет настоящего велосипеда. Одно колесо принтер печатал три часа 17 минут, время изготовления модели выводится на экран. Мелкие детали печатаются гораздо быстрее.

Когда все детали выполнены и собраны, то у велосипеда руль, колеса и педали мастера-школьники смогли привести в движение.

– Скорость печати мы можем устанавливать сами, – пояснила Ирина Кирнос, – обычно выбираем для печати минимальную скорость, потому
что от времени выполнения детали зависит качество продукта: чем быстрее, тем хуже.

Юные моделисты 3D-снежинку печатали около двух часов.

По их словам, они долго не могли научиться выполнять красивые и гладкие формы хрупкой снежинки. А недавно освоили 3D-ручку. Это уникальное устройство, позволяющее реализовать любую фантазию. С помощью такой ручки можно выполнять деталь не только в горизонтальном положении, но и вертикально. А ещё ребята сделали забавную голубую овечку и Эйфелеву башню.

Сейчас тщательно ребята продумывают композицию бабочки. Эта работа очень тонкая, требующая усидчивости и терпения. Но их бабочка обязательно взмахнёт крыльями.


Наталия МАРКОВА
Фото Анны Левиной
«ПРИЗЫВ» № 19 (12289) ПЯТНИЦА 20 марта 2015 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх