Как экономический кризис отразился на воронежском автомобильном рынке


Рынок продаж автомобилей в Воронеже по итогам января сократился на 25,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные обнародовало аналитическое агентство «Автостат». При этом Воронеж остаётся одним из лидеров по продажам авто среди крупных городов России. В других городах ситуация ещё хуже. По самым оптимистичным прогнозам экспертов, продажи автомобилей в 2015 году сократятся на треть.

Причины всё те же — экономический кризис и падение курса рубля. Только по официальным данным Росстата, с начала 2015 года иномарки в Воронежской области подорожали в среднем на 150 тыс. рублей (20%). Для сравнения, за весь прошлый год рост цен на иностранные автомобили составил 12,7%. При этом стоимость запчастей на иномарки с декабря 2014-го выросла на 20 — 30%, а по ряду марок — на все 50%.

Некоторые автодилеры пытаются заманить клиентов акциями, предлагая автомобили 2014 года выпуска «по прошлогодней цене» или суля хорошие скидки по системе трейд-ин (обмен старого авто на новое). Но как показывает статистика продаж, помогает это не очень.

Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/313591.html
 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх