Город Бутурлиновка. Новости. Справка. Объявления.

afganci-buturlinovkaАлые гвоздики и оружейный салют ознаменовали 26 годовщину вывода советских войск из ДРА


В день вывода советских войск из Афганистана в городе прошел митинг.

На памятное мероприятие в воскресенье, 15 февраля, в сквере воинов-интернационалистов собрались бутурлиновцы, непосредственные участники боевых действий, ветераны войны и труда, представители власти, школьники, студенты, родственники «афганцев».

Самому младшему из наших земляков, прошедших огненными дорогами Афганистана, сегодня 44 года, самому старшему – чуть больше 60 лет. Потери страны в афганской войне составили более 15 тысяч человек погибшими. Восемь наших земляков также не вернулись в свои семьи. Их имена высечены на гранитном камне. В знак памяти и благодарности студенты медтехникума  вышли на митинг с фотографиями погибших земляков.

Перед собравшимися выступили представители исполнительной власти администрации района, Герой Советского Союза воин-интернационалист Сергей Игольченко, настоятель Спасо-Преображенского собора иерей Александр Горденин, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Степаненко, лицеист Александр Чаркин. Они говорили о недопущении войны, что военные действия не могут решить возникающие проблемы, а конфликтные ситуации должны разрешаться за столом переговоров. В адрес «афганцев» звучали слова благодарности за их незабываемый подвиг, за работу по воспитанию молодого поколения. Пузевец Николай Чаркин служил в Баграме в 1984-85 годах техником. Обслуживал самолеты. И не очень любит вспоминать то время. Говорит, что много тогда погибло советских солдат и офицеров. Самое дорогое, что есть у воина-интернационалиста – семья и дети. На митинг Николай Васильевич пришел с сыном, который весной пойдет служить в армию.

– Сыном доволен, – говорит Чаркин.
– Хочу, чтобы в армии отслужил достойно. Чтобы себя проверил и нам доказал, на что способен. Участники митинга почтили память погибших и ушедших из жизни воинов-афганцев минутой молчания, военнослужащие Бутурлиновского гарнизона дали троекратный оружейный салют, к памятному знаку возложили венки и цветы.


Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 12 (12282) ВТОРНИК 17 февраля 2015 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2022 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх