За нарушение этой формы отчётности предпринимателей ждёт штраф в 200 рублей


Работаю бухгалтером на предприятии. Слышала, что теперь декларацию по НДС надо отсылать в налоговую только через Интернет, – спрашивает Мария ПЕТРОВА из Бутурлиновки. – Может, еще что-то изменилось? И что будет, если я пошлю документы почтой?

Отвечает заместитель руководителя УФНС России по Воронежской области Сергей КОНИН:

– Действительно, предприниматели должны присылать декларации по НДС в электронной форме через оператора электронного документооборота. С этого года за нарушение способа представления декларации будет применяться штраф в размере 200 рублей.

Более того, декларация на бумажном носителе будет считаться не представленной. В этом случае, в течение 10 дней после просрочки установленного срока, налоговый орган вправе приостановить операции налогоплательщика по счетам в банке и переводы его электронных денежных средств. Хочу обратить внимание, что с первого квартала 2015 года в налоговую декларацию по НДС надо включать дополнительные сведения.

Сформировать такую расширенную декларацию можно с помощью бесплатной программы «Налогоплательщик ЮЛ», ее можно загрузить с официального сайта ФНС России (www.nalog.ru).

Там же есть онлайн-сервис, который поможет проверить правильность заполнения некоторых данных. Если у вас есть вопросы, зайдите на форум Федеральной налоговой службы или в налоговую инспекцию по месту учета. Мы рекомендуем представить налоговую декларацию по НДС за первый квартал 2015 года заблаговременно, за 5-10 дней до установленного срока.

 

 

«ПРИЗЫВ» № 11 (12281) ПЯТНИЦА 13 февраля 2015 г

 

 

 

 

 

Отправка бухгалтерской и налоговой отчетности по интернету в Бутурлиновке

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх