Машины с медикаментами и продуктами отправятся из Ногинска 8 и 15 февраля


Сразу два конвоя с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправит МЧС России из подмосковного Ногинска в первой половине февраля, сообщил в четверг замглавы МЧС РФ Владимир Артамонов. Они станут пройдут через Воронеж и станут уже тринадцатыми и четырнадцатыми по счету.

По словам Артамонова, состав конвоя, которые отправится 8 февраля, уже определен: это продукты питания и медикаменты. Там будет более 170 машин, которые повезут свыше 1,8 тысячи тонн грузов. При этом замглавы ведомства отметил, что могут быть заявки на строительные материалы, так как на юго-востоке Украины до сих пор продолжаются вооруженные действия, от которых страдают дома. Состав и число машин, которые выедут из Подмосковья 15 февраля, еще определяются.

Как ранее заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, соответствующая нота с просьбой к украинским властям о содействии в инспектировании проходящих через границу грузов была направлена в МИД Украины 4 февраля.

Напомним, что с августа прошлого года, по данным МЧС, двенадцать автоколонн уже доставили в Донбасс более 16,3 тысячи тонн гуманитарного груза. Почти все колонны останавливались в Воронежа на ночёвку.


Алёна ПОВАЛЮХИНА
moe-online

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх