Воронеж. 30.01.2015. ABIREG.RU – Продукция группы компаний IKEA (ИКЕА) будет востребована на рынке Воронежской области, также наличие одного из самых узнаваемых мировых брендов положительно скажется на имидже всего региона, считает автор проекта реновации воронежской типографии «Коммуна», бизнесмен Юрий Камзолов.


По его мнению, в настоящее время воронежский мебельный рынок недостаточно насыщен, поэтому заход игрока с мировым именем сыграет только на пользу бизнесу и повысит конкуренцию в данной сфере.

«Проект группы компаний IKEA будет успешно работать в Воронежской области. Надеюсь, они не откажутся от своих планов. Тем более что компания уже купила участки под строительство в Новоусманском районе. С инфраструктурной точки зрения, это место одно из лучших в регионе», - резюмировал господин Камзолов.

Напомним, на днях федеральные СМИ со ссылкой на представителей компании сообщили, что ближайшее открытие магазинов IKEA намечено на 2018 год.

«Компания ИКЕА продолжает свое развитие в России. В ближайшие годы мы планируем инвестировать в обновление и расширение существующих магазинов ИКЕА и торговых центров МЕГА, а также строительство новых. В планах нашего развития как уже освоенные рынки, так и регионы, где мы ранее не были представлены. Мы будем делиться более подробной информацией о сроках строительства, объеме инвестиций, датах открытия торговых центров по мере развития проектов. Воронеж остается для нас одним из регионов, потенциально интересных на этапе развития бизнеса», – заявили в IKEA Russia.

Также поясним, что шведская компания вместе с участком получила и разрешение властей на строительство, однако позже реализация проекта была отложена в связи с «причинами внутреннего характера». Кстати, первоначально воронежскую IKEA планировалось разместить на другом месте – там, где сейчас находится сити-парк «Град».

Напомним также, что Юрий Камзолов реализует проект по строительству многофункционального комплекса на проспекте Революции, предусматривающий реставрацию объекта культурного наследия – бывшего здания типографии «Коммуна». Памятник будет сохранен, а к нему будет пристроен многофункциональный комплекс различной этажности. В него будут включены апартаменты, бизнес-центр, подземный паркинг, бассейн. Комплекс планируется построить на месте старых цехов типографии, которые не представляют культурной ценности. Общая площадь объекта ориентировочно будет доходить до 55 тыс. кв. м, этажность – до 19 этажей. Строительство многофункционального комплекса оценивается в 3 млрд рублей. Проект был представлен в конце июня на форуме «Зодчество VRN – 2014» при участии губернатора Алексея Гордеева и главы Минстроя Михаила Меня.

По информации Юрия Камзолова, многофункциональный комплекс будет, в первую очередь, отвечать широкому общественному запросу на те, или иные виды активностей – образование, творчество, спорт, развлечения, и прочее. «Архитектурный облик будущих зданий перекликается с модным в наше время «Скандинавским» стилем, отличительной чертой которого является сдержанность, простота и естественность с применением простых и натуральных материалов. Попутно мы решим и многие городские проблемы – обеспечим пешеходную доступность внутри квартала, демонтируем диссонирующие объекты, проведем санитарную вырубку сухих и больных деревьев и многое другое во благо Воронежу», - говорил ранее господин Камзолов.

Планируется, что сама реновация начнется осенью 2015 года.


Антон Пятикопов
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
(473)250-24-96
abireg.ru
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх