Показатели безопасности йогурта «Вкуснотеево» воронежского молочного холдинга «Молвест» не вызвали никаких нареканий в рамках исследования негосударственного проекта «Росконтроль».


В частности, в продукте не было обнаружено патогенных бактерий, плесени и дрожжей.

«Количество полезных молочнокислых микроорганизмов, содержащихся в йогурте, не только соответствует требованиям ГОСТа, но даже превышает минимально допустимые значения для йогуртов, производимых по ГОСТу, в 25 раз», - говорится на сайте Росконтроля.

Отмечается, что дегустация воронежского продукта, так же, как и прочих протестированных образцов, проходила в два этапа: органолептические свойства оценивали и эксперты в лаборатории, и обычные потребители.

Также Росконтроль уточнил, что «йогурт оказался не только безопасным и качественным, но и самым вкусным, по мнению потребителей и экспертов».

Росконтроль – первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей. Основная цель проекта – продовольственная безопасность России, безопасность и качество товаров, консолидация экспертного сообщества, защита прав потребителей и поддержка добросовестного бизнеса.

ХК «Молвест» основана в 2006 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». В данный момент является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов. Выпускает около 200 наименований молочной продукции, включая флагманскую марку «Вкуснотеево». Годовой оборот – более 8,2 млрд рублей. Холдинг объединяет восемь предприятий России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. тонн продукции в год.


Ульяна Токарева
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
(473)250-24-95

abireg.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх