grechaelitТакую цену просят за элитную крупу без черных зерен


Читатели «Ё!» нашли деликатесную гречку. По крайней мере, цена на нее указывает именно на это. Так, один из посетителей портала «МОЁ! Online» опубликовал фото, сделанное им в одном из городских магазинов. На снимке запечатлен ценник на ядрицу гречневую. За элитную гречку в упаковке весом 900 граммов просят 122 рубля 90 копеек. По всей вероятности, именно определение «элитная» стало решающим в назначении цены на эту крупу. От обычной она отличается тем, что в упаковке нет черных зерен. Кроме того, из-за специальной обработки, как обещает производитель, она быстрее варится. Примечательно, что до подорожания ядрицы гречневой подобные пачки «элитного» продукта стоили по 52 рубля за упаковку.

На обычную гречку цена осталась такой, как и установилась в ноябре 2014 года. Сейчас стоимость гречки в воронежских магазинах колеблется от 30 до 50 рублей. Если, конечно, не учитывать стоимость элитной ядрицы гречневой.

Кстати, возросшая стоимость гречки превратила этот продукт в настоящий тренд в соцсетях. На фоне непонятного подорожания этого продукта многие пользователи социальных сетей стали выкладывать свои портреты с пачками крупы или снимки блюд из ядрицы гречневой. Фото, как правило, подкрепляются шуточными подписями.

Напомним, последний «гречневый кризис» разразился в России в 2010 году. Тогда поставщики ссылались на дефицит гречки, который спровоцировала засуха. Сегодня не очень хороший урожай в Алтайском крае был собран из-за раннего снега. Тогда ФАС заподозрила «Мистраль» и «Ангстрем» в ценовом сговоре, так как за сентябрь оптовые цены на крупу выросли сразу на 25%, в среднем до 59,03 руб. за 1 кг. Позже антимонопольщики наложили на производителей и на розничных торговцев штрафы за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Какие выводы сделает ФАС сегодня, покажет время. Но похоже, ситуация 2010 года повторяется.


Дарья ШИПОВСКАЯ
moe-online.ru




 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх