dlydeteyВ посылки для сверстников они положили сладости, книги и игрушки


Школьники и воспитанники детских садов района собрали для сверстников Луганской и Донецкой народных республик новогодние подарки.

Благотворительную акцию «Воронежские дети – детям Новороссии» организовал департамент образования, науки и молодежной политики области. В городской школе № 1 кабинет психологической разгрузки на несколько декабрьских дней превратился в пункт приема новогодних подарков. Ребята из разных классов несли медовые пряники, соки, шоколадки, книги, мягкие игрушки, коробки с печеньем.

Во многих классах учатся дети, покинувшие соседнее государство в связи открытыми военными действиями. И они по возможности подготовили по-
дарок тем, кто остался под бомбежками.

– Нам трудно представить, как можно выживать в тех условиях, а ведь дети еще там и учатся, – говорят преподаватели.

Семиклассники Илья Пирко, Кирилл Соловьев и Кирилл Клименко взялись разложить сладости, книги, игрушки по пакетам и ящикам Подарки собирали всем классом, – рассказал Илья Пирко. – От чистого сердца. В посылках, кроме шоколадок и конфет, будет много книг с увлекательными рассказами и сказками. Есть сборники о природе, животных и растениях, которые интересно читать детям разных возрастов.

Еще ребята написали и красочно оформили письма. Многие корреспонденции начинаются одинаково. «Дорогие дети, поздравляем вас с наступающим Новым годом! Желаем счастья, здоровья, исполнения желаний. Мы за вас волнуемся и переживаем», – искренние добрые слова, которые юные бутурлиновцы написали от души.

– Наши ученики тоже серьезно отнеслись к мероприятию, – сказала директор Нижнекисляйской школы Ирина Лапина. – Назначили ответственных за сбор подарков. Отдельно складывали сладости, отдельно – книги.

– В акции участвовал отдел по образованию и молодежной политике администрации района совместно с школами и детскими садами, – рассказала специалист отдела Людмила Пирко. – Из собранных подарков мы составили посылки.Все ящики красиво оформили. Погрузили в автобус и доставим их в областной центр. В каждой посылке есть еще и письмо.

Дальше новогодний груз отправится по назначению в новопровозглашенные республики. В преддверие Нового года Дед Мороз вручит подарки детям Новороссии.


Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора и Аллы Ходаевой

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх