musorovozС помощью новой техники рабочие гораздо быстрее будут вывозить бытовые отходы


Уже пять дней по улицам Бутурлиновки ездят две новые машины-мусоровозы с заметными оранжевыми закрытыми кузовами.

Спецмашины задействованы на вывозе бытовых отходов из контейнеров, установленных на городских площадках возле многоэтажных домов. Сейчас решается вопрос по утилизации мусора с оборудованных мест, находящихся в поселениях района от Нижнего Кисляя до Васильевки. На предприятии специалисты составляют график такой уборки. МУП «Коммунальщик» приобрело специализированную технику при поддержке районной администрации.

– Две новые машины добавят нам объема вывозимых бытовых отходов, – пояснил директор предприятия Валерий Сердюк. – И в то же время мы будем быстрее убирать площадки, где установлены контейнеры. Теперь в хозяйстве есть три мусоровоза.

Управлять новой техникой доверили опытным водителям Юрию Бойко и Дмитрию Горбоконеву. Юрий в сфере жилищно-коммунального хозяйства работает более двадцати лет. Он один из старейших сотрудников предприятия. У Дмитрия стаж работы в МУП «Коммунальщик» чуть больше полугода. Оба водителя до этого работали на аналогичных газончиках, только с бензиновыми двигателями. Старым машинам около восьми лет, и они еще могут потрудиться.

– На новых установлены дизельные двигатели, – рассказал механик предприятия Владимир Спельников. – Они более экономичные и выносливые по сравнению с бензиновыми. Оснащены электронным оборудованием, усилены распределители, укомплектованы современными насосами.

За смену водители делают три четыре рейса на полигон ТБО. За это время они вывозят до 45 кубометров бытовых отходов. Кроме уборки мусора в зимний период на коммунальщиках лежит обязанность по расчистке дорог и тротуаров города от снега, посыпке их пескосолевой смесью.

Для борьбы со снегом у предприятия есть грейдер, также к трем тракторам подцеплены метлы и лопаты, еще один находится в резерве. Комбинированная дорожная машина будет задействована на посыпке проезжих частей противоледовой смесью.

– Для вывоза снега с площади Воли задействуем фронтальный погрузчик и новый с большим ковшом, – говорит Владимир Павлович. – Можно сказать, к зиме готовы.

 

Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора

«ПРИЗЫВ» 5 декабря 2014 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх