Взимать плату начнут уже в декабре


Проезд по 25-километровому участку трассы М-4 «Дон» в обход Воронежа (492 — 517 км) всё-таки будет платным и для горожан. Об этом корреспондентам «МОЁ!» сообщили в пресс-службе госкомпании «Автодор». Введение платного режима запланировано уже на декабрь этого года. Точная дата пока не сообщается.

Что же касается тарифов, то, как сообщили нам в пресс-службе ГК «Автодор», плата составит 1,16 руб. с легкового автомобиля. В итоге днём за проезд по этому участку придётся выложить 35 рублей, ночью — 20 рублей. Для малогабаритных фургонов и пикапов проезд будет стоить 50 рублей днём и 30 ночью, а автобусам и грузовикам с двумя осями придётся выложить уже 70 рублей днём и 40 ночью, автобусам и грузовым автомобилям с тремя осями — 120 рублей днём и 100 ночью. Оплатить проезд можно будет как наличными, так и при помощи смарт-карт или специальных устройств, транспондеров. Автомобилист должен пополнять свой счёт, а при проезде через терминал деньги с устройства будут списываться автоматически. Стоят такие приборы от 500 руб. Приобрести их можно в Интернет-магазине или в центрах продаж и обслуживания трассы «Дон». Но выгодны они скорее для тех, кто ездит по платным участкам регулярно.

Кстати, автомобилисты, въезжающие на данную дорогу и съезжающие с неё в пределах участка с 492-го км по 513-й км, платить за проезд не будут. Въезд и выезд с трассы без оплаты возможен через транспортные развязки на 492-м км, на 506-м км (пересечение с автодорогой «Воронеж — Боровое»), на 511-м км (пересечение с автодорогой «Воронеж — Репное»), на 513-м км (пересечение с автодорогой «Воронеж — Тамбов») и с ул. Димитрова в сторону г. Ростов–на-Дону.


moe-online

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх