buturlinovka-avialubiteli

 

 

Александр Игнатенко и Александр Колимбет увлечены авиамоделизмом много лет


У каждого есть несколько радиоуправляемых моделей, все они взлетают и парят в воздухе.

– Увлечение началось с маленького настольного сувенира – самолета, взмывающего ввысь, – рассказывает Александр игнатенко.

Будучи студентом вуза, Александр приобрел резиново-моторную модель самолета. Уже получив профессию, смастерил радиоуправляемую модель с двигателем внутреннего сгорания с размахом крыльев 1,55 м.

В прошлом году Александр Игнатенко познакомился с Александром Колимбет, у которого «авиапарк» намного серьезнее – восемь моделей. Есть и бензиновые с размахом крыльев 2,4 метра. вес моделей колеблется от 500 г до 7 кг. Дальность полета достигает 10 км, предельная высота – 200 м. Скорость развивают от 60 до 200 км/ч.

Модели похожи на настоящие самолеты. Они могут выполнять любые задания авиамоделиста. Управляемые модели в режиме 3D совершают необыкновенные команды: повороты, перевороты, набор и снижение высоты.

– Увлекаюсь авиамоделированием лет 40, – говорит Александр Николаевич. – Летчиком не пришлось стать, а детскую мечту воплощаю в жизнь до сей поры.

Какие-то модели покупает, а какие сам собирает. Специализированных магазинов в городе нет, а потому нужные детали приобретает в областных и столичных.

Александр Колимбет часто бывает в воронеже в вертолетном клубе «Солнечный», чтобы подняться в воздух и в полной мере почувствовать красоту полета. Посещает и Павловский авиаклуб,  где поднимаются ввысь дельтапланеристы и самолеты малой авиации. На многих приходилось летать.

Два Александра запускают модели в тихую погоду. и когда льет дождь, шумит ветер, они уже скучают без своих воздушных друзей.

– Мы за полетом следим восторженно, затаив дыхание смотрим в небо, где почти беззвучно летит «птица», подвластная нашим командам с земли, – рассказывают авиалюбители.

Занятие не из дешевых. Однако, когда душа просится в полет, друзья не отказывают в удовольствии приобрести или самим сконструировать летательный аппарат.


Ольга Одинцова
Фото из архива Александра Игнатенко
«Призыв» 31 октября 2014 г.




 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх