German-cowНетели благополучно перенесли долгий путь в Россию


Караван специальных автомобилей для перевозки скота, который доставил из Германии партию нетелей, прибыл в хозяйство ООО «Бутурлиновский Агрокомплекс».

Перед отправкой в россию они провели месяц на карантине, дорога к новому месту жительства заняла пять дней. на протяжении всего пути машины останавливались на специальных стойловых площадках для скота, где животным давали возможность отдохнуть и погулять.

Приехавших новосёлов осмотрели ведущий ветврач Бутурлиновской станции по борьбе с болезнями животных и специалист россельхознадзора.

– Дорогу бурёнки перенесли хорошо, – рассказывает валентина Мозалевская, ведущий ветврач БУ во районной СББЖ. – Были проверены все ветеринарно-сопроводительные документы на мычащую партию – они тоже в порядке. нами намечен план
ветеринарно-профилактических мероприятий на период карантина.

После осмотра специалисты отпустили путешественников к месту постоянного жительства. на новом месте мигранты будут проходить обязательный месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса в регион инфекционных болезней из иностранных государств. Первые телята от новоселов появятся в хозяйстве уже через 2,5 месяца.

– Мы ведем активные работы по увеличению надоев в нашем хозяйстве, – рассказывает Сергей Медведев, замес титель дирек тора ооо «Бутурлиновский Агрокомплекс». – Предс тавители голштино-фризской породы – это высокопродуктивные коровы, позволяющие получить до восьми тысяч килограммов молока на одну голову в год. кроме того, с увеличением поголовья у нас появятся и новые рабочие места.

Это не последнее поступление в Бутурлиновский район импортного скота. До конца года хозяйство планирует заещё 305 голов высокопродуктивного скота молочного направления.


Анна Левина
Фото автора

«Призыв» 21 октября 2014 г.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх