Два новых государственных природных заказника созданы в Воронежской области постановлением регионального правительства от 10 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении природных ресурсов и экологии.

Так, постановлением облправительства природный комплекс Рамоньского и Суровского лесных массивов и прилегающих к ним территорий овражно-балочных комплексов в Рамоньском и частично в Островском сельских поселениях Аннинского муниципального района Воронежской области объявлен государственным природным заказником областного значения «Рамонье». Площадь заказника составляет 2 тыс. 419,49 га. Заказник предназначен для сохранения и восстановления природных объектов, снижения уровня антропогенного воздействия на уникальные ландшафтные комплексы, а также поддержания экологического баланса в регионе на основе рационального природопользования.

На территории заказника запрещена промысловая, спортивная и любительская охота, запрещено строительство объектов капитального строительства, в том числе линейных сооружений, не связанных с выполнением задач, возложенных на заказник, и с обеспечением функционирования населенных пунктов, расположенных в границах заказника. Также запрещено создание объектов размещения отходов производства и потребления, предоставление земельных участков (кроме земельных участков, находящихся в границах населенных пунктов) для индивидуального жилищного строительства, а также для коллективного садоводства и огородничества. Данным постановлением также утверждены границы заказника.

Еще один заказник, «Землянский», создан в пределах центральной части Семилукского муниципального района Воронежской области в Землянском, Стадницком, Перлевском, Нижневедугском, Лосевском и Губаревском сельских поселениях. Площадь заказника составляет 17 тыс. 458,12 га.



ИА REGNUM

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх