buturlinovka-pojarnayaЗа один вечер в Бутурлиновке составлено пять протоколов 

на нарушителей противопожарной безопасности

Возросшее число пожаров и продолжающийся период засухи стали основными обсуждаемыми темами на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Бутурлиновке.

О большом пожаре в соседней Воробьевке и с человеческими жертвами в Великоархангельском бутурлиновцы говорят уже несколько дней. Возмущает их и то, что вопреки предупреждениям о высокой пожарной опасности некоторые из горожан продолжают разводить костры и сжигать мусор.

Так, всего за один вечер 25 сентября в городе сотрудники надзорной деятельности составили пять административных протоколов по причине сжигания сухой травы и мусора.

– Основной фактор возникновения пожаров – человеческий, – замечает начальник районной ПЧ № 34 Дмитрий Логвинов.

На внеочередное заседание КЧС района 26 сентября собрались главы городских и сельских поселений, представители оперативных служб района, специалисты отделов администрации района. В связи с последними событиями по рекомендации ГУ МЧС России по области на собрании присутствовал его представитель Николай Грошев.

Вел собрание первый заместитель главы администрации района, председатель КЧС Алексей Бурсов.

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям проведено по причине частого сжигания бутурлиновцами сухой травы и тернистой растительности. Возгорание, аналогичное воробьевскому, было и в Бутурлиновке. Но пожарная служба смогла его оперативно локализовать и затем ликвидировать.

В качестве профилактических мер отдел надзорной деятельности провел проверки сельских поселений, касающиеся опашки, окоски травы, наличие минерализованных полос,
состояние водонапорных башен, подъездных путей к местам заправки пожарных машин. Выявленные недостатки руководителям администраций сельских поселений надо будет устранить незамедлительно. Председатель КЧС района поддержал предложение отдела надзорной деятельнос ти провести контролируемый пал сухой травы в поселениях.

– У нас уже есть опыт таких мероприятий, – сказал Алексей Бурсов. – Только надо организовать дежурство пожарных машин. Наличие специальной техники позволяет обслужить все сельские поселения. Для этого составим график.

В связи с предстоящим отопительным сезоном участники совещания не обошли вниманием граждан, которые относятся к группам риска, а также проживающих в таких семьях детей. Разъяснить им правила пожарной безопасности поручено полицейским, сотрудникам опеки и администраций сельских поселений. Провести в селах сходы граждан. За прошедшие дни не произошло заметного снижения пожарной безопасности в районе. Поэтому бдительность и сознательность граждан помогут предотвратить беду.


Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора
«ПРИЗЫВ» 3 октября 2014 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх