Еще 7 человек оказались на больничных койках


В Воронежской области продолжают регистрироваться случаи отравлений дикорастущими грибами. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, всего за текущий период этого года зарегистрировано 6 подобных случаев. В настоящее время количество пострадавших достигло 13 человек, из них 4 с летальным исходом, в том числе 1 ребенок.

По данным санитарных врачей, в Воронеже в этом году было зарегистрировано всего два случая отравления дикорастущими грибами. Остальные инциденты произошли в Петропавловском, Бобровском, Терновском и Верхнемамонском районах. Как отмечают специалисты, причинами отравления во всех случаях явился ошибочный сбор несъедобных грибов.

— Незнание грибов, беспечность и пренебрежительное отношение к своему здоровью и здоровью своих близких приводит к таким печальным последствиям. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области напоминает гражданам об опасности употребления в пищу дикорастущих грибов, — отметили в пресс-службе ведомства. — Грибы следует собирать молодые, крепкие, не перезревшие; нельзя собирать грибы вблизи от автомагистралей, около кладбищ, скотомогильников и на свалках. Это объясняется способностью грибов накапливать вредные для организма токсичные, химические вещества из окружающей среды.

 

 

 

Дарья ШИПОВСКАЯ
moe-online.ru

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх