denpochilihludey

В преддверие Дня пожилых людей члены молодежного парламента района поздравили Антонину Горьковенко


До самой пенсии эта женщина работала в коррекционной школе, отдавая душу детям.

Антонина Горьковенко всю войну, начиная с 1941 года, работала в интернате для детейсирот. Он был расположен в здании главного корпуса педагогического училища. Там жили и обучались дети, у которых родители погибли на войне. Они нуждались в заботе. И молодая воспитательница заменяла им мать. У нее самой трое детей, много внуков, правнуков.

Детство – такая пора, когда формируется характер. И оттого, кто будет рядом с обездоленным ребенком, порой зависит его дальнейшая жизнь. Взрослые всегда ответственны за судьбу маленького человека. Воспитательница Горьковенко это понимала и всегда жалела своих подопечных.

Случалось, что из дома приносила последний кусок хлеба для малышей, одежонку. Юношам и девушкам, пришедшим навестить долгожительницу, было интересно узнать секреты ее долголетия.

– Антонина Ивановна, что Вам помогает в жизни? – поинтересовалась председатель молодежного парламента Валентина Матюнина
– А я с молодыми всегда общаюсь, у них много энергии, веселья. Посмотришь на них, красивых, жизнерадостных, и самой жить хочется, – улыбается Антонина Ивановна.

Полина Богданова, Елена Мамонтова, Лидия Логвинова, Александр Привалов, Альбина Бочарникова, Анастасия Нагина во главе с главным специалистом отдела по образованию и молодежной политике администрации района Ларисой Подповетной пожелали хозяйке дома бодрости и здоровья, вручили букеты цветов и поблагодарили за долголетие.

Антонина Ивановна была растрогана таким вниманием, с дрожью в голосе и волнением пожелала гостям прожить яркую и счастливую жизнь.


Наталия МАРКОВА
Фото автора

«ПРИЗЫВ» 30 сентября 2014 г

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх