vtoibВоронежский театр оперы и балета открывает театральный сезон 2014—2015 гг. с новым художественным руководителем.


В мае 2014 года труппу театра возглавил Дмитрий Морозов – музыкант, оперный дирижёр, на счету которого более 50-ти оперных и балетных спектаклей в театрах России и Украины, известный органист, пианист, хоровой и симфонический дирижёр, аранжировщик и вокалист.

Дмитрий Петрович с 2010 по 2012 годы работал в воронежском театре дирижером. Под его руководством была осуществлена первая постановка в России оперы Г. Генделя «Орландо» (режиссер – Ж. Чепела). Здесь, на воронежской сцене, произошло серьёзное профессиональное знакомство Д.П. Морозова с жанром оперетты. Его первой работой в новом для себя жанре стала блестящая постановка оперетты К. Листова «Севастопольский вальс».

Возвращение в театр в новом качестве – художественного руководителя – ставит перед Морозовым масштабные задачи. В планах – премьерные спектакли различных форматов: от крупных постановок до камерных, для которых в театре откроется малая сцена. Предстоит сотрудничество с ведущими российскими и зарубежными постановщиками, реализация совместных творческих проектов.

Одним из ярких культурных событий должно стать открытие нового театрального сезона 2014—2015 гг. Воронежский театр оперы и балета начнет 54-ый сезон с двух больших гала-концертов – «Балет-гала Classic» и «Опера-гала Classic».

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения департамента культуры Воронежской области, 27 сентября для любителей оперной классики прозвучат арии, дуэты, масштабные хоровые сцены из великих произведений русской и мировой оперы. Будут исполнены номера из опер, не известных воронежскому зрителю: «Борис Годунов» Мусоргского, «Сомнамбула» и «Норма» Беллини, сцена гадания Марфы из «Хованщины», куплеты Олимпии из «Сказок Гофмана» Оффенбаха и другие. А 28 сентября в программе балетного гала-концерта артисты представят лучшие номера классической и современной хореографии.

В необычном творческом эксперименте, приуроченном к открытию сезона, занята вся труппа театра.

В руководство театра, кроме нового художественного руководителя Дмитрия Морозова, входят: главный дирижер, заслуженный деятель искусств РФ, профессор Юрий Анисичкин, главный балетмейстер лауреат международного конкурса Александр Литягин, главный хормейстер, заслуженный деятель искусств ВО, лауреат международных конкурсов Владимир Кушников.


Воронеж-медиа

 

фото с сайта rutraveller.ru

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх