Новая школа в Бутурлиновке

Газета «Призыв» предлагает читателям фотоэкскурсию по новостройке, которая скоро распахнет двери для ребят

shkolabut-n

 

 Основные этапы строительных работ завершены. В этом убедились сотрудники редакции районной газеты. На входе нас встречают часы. Стрелки пока замерли в безвременье, как перед стартом. Кажется, еще шаг, и они начнут свое движение по кругу, измеряя часы, дни, годы.

Здание новой школы и прилегающая территория сейчас напоминают муравейник. Каждая группа рабочих занята своим делом. Женщины усердно оттирают напольную плитку от остатков раствора, в актовом зале строители стелют линолеум, циклюют пол сцены. Кто-то на улице укладывает дерн, асфальт, кто-то обустраивает спортивные площадки и дооблицовывает наружные стены. Солнце припекает, да так, что руководитель стройки принимает решение на время прекратить озеленение, чтобы не высыхал зеленый дерн. Проходим большой холл и направляемся в пищеблок. Лампы освещения отражаются в серой блестящей нержавейке. Оборудование смонтировано и готово к использованию. Прораб поясняет:

– Опробовали духовые шкафы. Сделали первую выпечку. Работу оборудования недавно оценили участники прошедшего совещания. Остались довольны испеченными пирожками и ватрушками.

В обеденном зале на 500 посадочных мест расставлена мебель, торговые витрины пока пусты.

Удивили своими размерами два спортивных зала. Первый считается малым, на самом деле, как большой. А вот второй – это настоящая спортивная аременно заниматься физкультурой нескольким классам. Здесь установлены видеокамеры. По замыслу проектировщиков, все происходящее в залах будет передаваться в видеоцентр, а затем, если это соревнования – транслироваться по всей школе на телевизионных экранах. В дополнение к спортивным аренам в школе будет работать и тренажерный зал. Все оборудование уже установлено. Остается только пригласить будущих учеников. У кого из них есть какие-то проблемы со здоровьем, тренажеры позволят его поправить.

В учебном корпусе кабинеты уже укомплектованы мебелью и необходимым оборудованием. Рядом с традиционными досками размещены интерактивные. Мебель в основном эргономичная, подобранная с учетом возраста школьников.

На улице – на футбольном поле – уложен искусственный газон, на беговых дорожках нанесено травмобезопасное покрытие. Ведутся работы по устройству основания хоккейной коробки, четырех детских площадок.

Всего возле здания школы будут оборудованы семь спортивных площадок: теннисная, для занятий бадминтоном, универсальная спортивная и другие. Полностью завезено
оборудование для каждой из них, и большая часть смонтирована. Практически завершено ас-фальтирование двора, ведется озеленение. Строители завозят грунт для газонов. В зоне отдыха скоро установят скамейки.

Перед центральной входной рабочие высаживают туи, укладывают дерн. Гранитный валун выбран в качестве малой архитектурной формы и символизирует будущий успех
учеников, прочность их знаний. Дизайнерам предстоит найти решение по школьной эмблеме, которая украсит фасад здания.

– Осталось установить мебель в актовом зале,– говорит руководитель строительства Гурам Гудулов. – В хореографическом – стойки. Провести дооборудование в детских игровых комнатах мебелью, в учебных кабинетах – 3D системами.

Контракт у подрядной организации заключен до конца августа. Но к профессиональному празднику строители уверены, что подготовят объект полностью к сдаче. В любом случае они будут находиться в новой школе до 1 сентября. И на линейке мечтают вручить буду-
щим хозяевам образовательного учреждения символический ключ.

Основные этапы строительных работ завершены. Новая школа в Бутурлиновке практически готова к приему учеников. Остались в прошлом волнения и сомнения по поводу заявленных сроков открытия нового образовательного учреждения.


Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора

«ПРИЗЫВ» № 58 5 августа 2014 г.



 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх