Более 100 бутурлиновцев спасали себя и окружающих от жары струями из водомётов


Желающих пообливаться нашлось очень много в минувшее знойное воскресенье.

gorsad-buturlinovka-2014После сигнала капитана водной баталии методиста городского культурного центра Дмитрия Павленко две команды «Водолеи» и «Водоносы» начали сражение. В ход пошли пистолеты и автоматы, стреляющие струйками воды, пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, вёдра.Задача: не оставить сухим соперника. Визг, хохот, шутки…

Дети вовлекли в игру и взрослых, которые тоже с большим удовольствием участвовали в ней.

– Здорово придумали – такой замечательный праздник воды, – еле отдышавшись, говорит многодетная мама работник поликлиники Оксана Кривошеева. – Мы пришли сюда всей семьёй просто отдохнуть, посетить детское кафе, игровую площадку, а попали на такое яркое водное шоу.

Её муж, Николай Петрович, снимал все происходящее на фотоаппарат. В семейном архиве будут храниться интересные снимки с удивительно-
го праздника воды, в котором приняли участие все их трое детей: Валерия, Григорий и Глафира.

На скамейках после «боя» обсыхали участники.

– Об этом празднике воды я и мои одноклассницы Аня Трайнина и Оксана Галкина узнали из Интернета, – говорит ученица 8 класса школы №1 Аля Иванюк. – Мы просто переполнены восторженными эмоциями!

Дома им уже надоело однообразие, а в парке – простор и столько весёлых людей! Всего около ста человек бегали босиком по дорожкам парка, танцевали под задорную музыку, вбирая в себя лето, щедрые лучи солнца, эту благодать, струйками стекающую с головы до пят.

– Любуюсь на детвору, на то, как они умеют отдыхать, – говорит Елена Жидко. – Никогда не видела своего внука таким счастливым. Вот какие праздники на каникулах для детей надо почаще устраивать!



Ольга ОДИНЦОВА
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 58 5 августа 2014 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх