Самолеты Ан-148, которые производятся на ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", планирует закупать Республика Куба.

Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, говорилось 28 марта на встрече врио губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с советником по научным вопросам Государственного Совета Республики Куба Фиделем Кастро Диас-Баллартом и Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в России Эмилио Лосада Гарсия.


Глава региона Алексей Гордеев отметил, что на "сегодня принимается решение о закупке Кубой самолетов Ан-148, для нас это открытие нового рынка". Он также добавил, что в ходе встречи обсуждалась возможность подписания ряда соглашений о сотрудничестве в области здравоохранения и образования.

"Воронежская область действительно традиционно имела широкий спектр отношений с Республикой Куба. Воронежцы любят Кубу, помнят приезд Фиделя Кастро к нам на воронежскую землю. Есть хороший фундамент для развития наших отношений уже в новых условиях и смысл установить прямые связи между областью и одной из провинций Республики Куба", - добавил глава региона.

Фидель Кастро Диас-Балларт также подтвердил, что Республика Куба поддерживает позицию, которую заняла Российская Федерация в отношении событий на Украине. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в России пригласил Алексея Гордеева посетить Кубу с делегацией Воронежской области.

Добавим, что ране Кубой были приобретены два самолета Ил-96-300, собранные на ВАСО.


ИА REGNUM

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх