775hhhssssВпервые в районе состоялись состязания на меткость


Евгения ИЗОТОВА,
Александр ЮРКОВСКИЙ (фото)

В минувшие выходные вблизи хутора Пахолок Петренковского сельского поселения собрались около двухсот человек из районного общества  охотников и рыболовов. Всем  предстояло показать умение метко стрелять по статичной и движущейся мишеням.

Погода подарила солнечный теплый денек. Вместе с председателем общества Виктором Дьячковым охотники готовились к состязаниям. Установили на поле два щита со специальными отметками. А для движущихся мишеней настроили метательный аппарат. Из этого устройства при нажатии рычага вылетали ярко- оранжевые небольшие тарелочки. Пока взрослые участники соревнований отрабатывали техническую сторону, детвора старательно помогала — бегала по полю и приносила улетевшие в сторону «снаряды».Первые меткие выстрелы произвел Николай Зарвигоров. Товарищи по оружию дружелюбно и шумно комментировали каждую попытку.

— Наши соревнования по стрельбе — это замечательная возможность собраться вместе нескольким поколениям,  — отметил охотник Вячеслав Дьячков. —  Подростки и молодежь должны учиться  внимательному и умелому обращению с оружием. Мужчины любят поиграть оружием и даже покрасоваться, и такие мероприятия позволяют без ущерба для природы свои желания осуществить.

Охотник с сорокалетним стажем Василий Чуприков возглавляет в обществе сектор борьбы с браконьерством. К идее организации соревнованийотнесся с энтузиазмом:

— Это лишь первая ласточка, за что спасибо председателю нашего общества. Такие состязания повышают мастерство, дают большой эмоциональный заряд и должны проходить каждый сезон

Несколько часов внимание бывалых и начинающих охотников было приковано к тарелочкам, от метких выстрелов разлетавшихся на осколки. Как отметил Виктор Дьячков, большинство членов общества показали хорошие результаты в стрельбе.

Судейство подвело итоги соревнований. В командном зачете победу одержали стрелки из Терновского первичного коллектива охотников и рыболовов. На втором месте — офицеры из учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы. Результаты третьего места показали медики Острогожской районной больницы. В личном первенстве самым метким признан Петр Рожков из Тернового, на втором месте — офицер учебного центра Николай Кушнарев, на третьем — Роман Сучков из Шубинского охотколлектива.
Оружие доверили и подросткам, которые стреляли из пневматической винтовки. Победительницей стала Дарья Федосова, учащаяся школы № 1. Второе  и третье места заняли Дмитрий Менжулин и Максим Никитин из школы № 6.

 

«ОЖ» 18 марта 2014 № 21

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх