russkosaТак называется социальный проект репьевской студентки Евгении Канищевой 


ЕВГЕНИЯ — студентка 4 курса факультета журналистики. Её будущая профессия — специалист по связям с общественностью. Когда студенты получили задание придумать и реализовать собственный социальный проект, Женя решила заняться современными прическами.

— Те, кто посчитал задание формальностью, выбрали традиционно проблемные направления: алкоголизм и наркомания. Но чтобы такие проекты действовали, нужны неординарные меры, которые вряд ли под силу обычным студентам. Поэтому я выбрала для себя такое направление, которое можно реализовать, — рассказала Евгения.

Идея поработать с прическами пришла, словно сама собой, когда Женя однажды внимательно присмотрелась к окружающим девушкам. На её факультете многие следуют экстравагантной моде: красят волосы в яркие цвета, заплетают в дреды — мелкие косички, выбривают виски. Проект «Коса — девичья краса» подразумевает распространение красивых причесок на длинных волосах с традиционно русскими косами. Сначала он появился в социальных сетях и сейчас набирает всё большую популярность. Прошёл апробацию подругами, сокурсницами и просто знакомыми. К лету это вылилось в сотрудничество с модельными агентствами и с представительством компании «Apple» в Воронеже. Женя участвовала в разработке приложений, была героиней видеоуроков, где показывала, как делать различные плетения и причёски. Оставалось только дополнить проект  чем-то по-настоящему значимым с социальной точки зрения. И Женя с друзьями — однокурсницей Дарьей и знакомым фотографом Ильей — обратились с предложением к руководству Воронежской школы-интерната №1.

— Нам быстро удалось раскрепостить девочек, — продолжила рассказ Женя. — Вскоре они уже живо интересовались нюансами современных причёсок, общались с нами. А мальчишки то и дело заглядывали в комнату, где мы вели мастер-класс, и шутили над девочками: «Ну что, стали красивыми?»

Куда будет двигаться её проект дальше, Евгения точно не знает. У неё масса идей, как совместить свои таланты по созданию причёсок в традиционном стиле с другими увлечениями. В планах — поездка в Москву для прохождения курса свадебного стилиста от именитых мастеров. Но и о родном селе не забывает. Говорит, что с удовольствием провела бы здесь мастер-класс по причёскам.
 

Сергей Петрыкин

Репьевские Вести
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх