Небезопасны, по мнению специалистов, импортные рыба, молоко, масло и зелень, а самыми опасные отечественные продукты — сливочное масло, соки и газировки



За прошлый год специалисты забраковали в магазинах и общепите более тысячи тонн небезопасной продукции, среди которой были «фавориты».

По данным «Известий», чаще всего нарушали санитарные нормы продавцы российских безалкогольных напитков, импортных жировых растительных продуктов, молока и молочных продуктов. Кроме того, ведомство отмечает рост несоответствия санитарным нормам в сегменте масложировых продуктов, соков и молока, рыбы и рыбных продуктов.

Существенно выросли объёмы брака среди импортных жировых растительных продуктов и соков, а также значительно увеличился объем некачественной продукции среди продуктов для детского питания.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, наибольшую угрозу для потребителей представляет загрязнение продуктов питания микроорганизмами.

Роспотребнадзор советует с осторожностью покупать импортную рыбу, молоко, масло и зелень из-за границы. Что же касается отечественных продуктов, то среди них самыми небезопасными признаны сливочное масло, соки и газировки. Интересно, что по росту числа случаев попадания недоброкачественной продукции на прилавки лидируют привозные овощи и зелень.

А вот в вопросах качества покупатели чаще всего недовольны продуктами питания, которые прошли через несколько степеней обработки, например консервами и кондитерскими изделиями.


Ирина ЛЕОНОВА
МОЁ-online

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх