Николай Манжурин из Воробьевке вспоминает о сеансе знаменитого гипнотизера


Недавно я прочел книгу «Вольф Мессинг. Тайны великого мистификатора».

В ней рассказывается о жизни и приключениях гениального провидца, способного предсказывать будущее, читать, как открытую книгу, мысли людей и даже управлять ими. Достаточно сказать, что по чистому листу бумаги, вырванному из блокнота, он мог получить в банке сто тысяч долларов, пройти через суперохрану в кабинет Сталина. С завязанными глазами водил машину по оживленным улицам города, играл в шахматы.

Читая о невероятных чудесах, которые творил Мессинг, я вспомнил встречу с ним в 1962 году в Воронеже.

Зал Дома офицеров был переполнен. Когда поднялся занавес и смолкли аплодисменты, артист спросил, есть ли желающие участвовать в сеансе «психологического опыта»?

Я первым, как черт из табакерки, выскочил на сцену. Вольф Григорьевич протянул мне черную косынку и велел завязать ему глаза. Затем дал мне ручные часы и попросил спрятать из в зале. Единственное условие: мысленно назвать ему потом место нахождения данного предмета. Такое же задание получили и остальные участники эксперимента. А потом Мессинг спустился в зал и весь в нервном напряжении рыскал между рядами и одну за другой находил спрятанные нами вещи. Чаще всего они были у зрителей в заднем кармане брюк или в потайном кармане костюма, в дамской сумочке или даже сапожке.

Затем гипнотизер впал в транс. Тело его стало твердым, как железная труба. Его положили между двумя стульями, а сверху сел мужчина с центнер весом. Все номера проходили под бурные аплодисменты.

Как написано в книге, Вольф Мессинг и по сей день остается одной из самых загадочных фигур XX века. Его тайны так и не раскрыты.



Николай МАНЖУРИН.

с. Воробьевка.

ВОСХОД

 

 

Комментарии   

0 #1 Юрий Матвиенко 01.12.2018 17:21
В 1962 году я был на выступлении Мессинга в д. к.Коминтерна в Воронеже.Выступ ление в точности описано Николаем Манжуриным в доме Офицеров.Даже добавить нечего.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Юрий Матвиенко 01.12.2018 17:22
В 1962 году я был на выступлении Мессинга в д. к.Коминтерна в Воронеже.Выступ ление в точности описано Николаем Манжуриным в доме Офицеров.Даже добавить нечего.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх