Наиболее поражаемыми ВИЧ-инфекцией районами области оказались Поворинский, Острогожский, Борисоглебский, Ольховатский и Подгоренский.

В воскресенье, 1 декабря, отмечается Всемирный День борьбы со СПИДом. В связи с этим региональное управление Роспотребнадзора подготовило статистику по пораженности ВИЧ-инфекцией в Воронежской области.

В целом, по оценке санитарных врачей, регион относится к территориям с относительно низким уровнем распространения ВИЧ-инфекции.

По данным на 1 ноября в Воронежской области зарегистрировано 1686 больных, из них 622 человека - заключенные. За 10 месяцев этого года СПИД впервые обнаружили у 176 человек.

Основной причиной заражения ВИЧ-инфекцией в Воронежской области остается внутривенное введение наркотиков нестерильным шприцем. На втором месте гетеросексуальные контакты. Причем женщины заражаются чаще всего при половых контактах, а мужчины - при внутривенном употреблении наркотиков.
- Остаются крайне опасными нанесение татуировок и пирсинга. Возрастает пораженность ВИЧ-инфекцией населения репродуктивного возраста. Доля новых выявленных случаев ВИЧ-инфекции среди жителей Воронежской области в возрасте 30 - 40 лет возросла с 9,9% в 2000 году до 46,5% в 2013 году. В возрастной группе 40 - 50 лет - с 2,4% в 2000 году до 13,7% в 2013 году, Управление Роспотребнадзора по Воронежской области.
По итогам 2012 года наиболее поражаемыми ВИЧ-инфекцией районами области оказались Поворинский, Острогожский, Борисоглебский, Ольховатский и Подгоренский районы.

В рамках реализации приоритетного нацпроекта "Здоровье" за 9 месяцев этого года медицинское освидетельствование на ВИЧ-инфекцию в Воронежской области прошли более 328 тысяч человек. Антиретровирусную терапию получают 450 инфицированных. Это 100% от числа нуждающихся в лечении.

За 10 месяцев 2013 года химиопрофилактику получили 30 ВИЧ-инфицированных беременных жительниц Воронежской области.


riavrn

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх