uvasilevaЕвгений Головин уехал из Воронежа, чтобы стать фермером.

Два года занимаются фермерством супруги Евгений и Антонина Головины. В Крутец, на родину предков, они приехали из Воронежа. Здесь малая родина Евгения.
– Надоела городская жизнь с извечной суетой, загазованностью, нескончаемым потоком автотранспорта. Захотелось свежего воздуха, простора, тишины. А ещё размеренности если хотите… – говорят Головины.

Желание заняться фермерством к Евгению Васильевичу пришло не вдруг. Он мечтал вернуться в деревню и начать работать на земле. Так возникла идея организовать фермерское хозяйство. Сначала Головины разводили только овец. Сейчас в фермерском хозяйстве около сотни овцематок.
А в прошлом году, получив грант, купили 22 племенные тёлки мясного направления.
– Тёлок мы случили и в 2014 году получим телят. Наша задача довести поголовье КРС до 100 голов, – говорит фермер. В аренде у Головиных 250 гектаров пастбищ.

А вот сенокосов и пашни нет. 500 рулонов сена (по 300 кг каждый) были завезены из Острогожского района. Здесь же сами заготавливали сено.


– Нам хотя бы 100 гектаров пашни получить в аренду. Тогда и зерно не пришлось бы покупать. Ведь на покупных кормах высокая себестоимость, – говорит фермер.

Нелегко Головиным. Но, как говорится, взялся за гуж – не говори, что не дюж. Евгений Васильевич на трудности не жалуется, ведь занимается любимым делом. И поддержка у него есть – это жена и сын. Дмитрий недавно вернулся из армии. Он планирует жить и работать здесь, в деревне, как и родители.


Валентина ЕРШОВА.

СВЕТЛЫЙ ПУТЬ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх