783yjajВ Бутурлиновке торжественно открыли мемориальную доску исследователю Арктики бутурлиновцу Николаю Колодиеву.Она установлена на доме, где жил полярник

25 ноября Николаю Колодиеву исполнилось бы 104 года. Исследователя Арктики не стало в 31 год. 26 августа 1963 года бухта, которая находится на восточном берегу острова Нансена, названа в его честь «Бухтой гидрографа полярника Николая Колодиева».

На торжество в честь Николая Колодиева пришли ученики старших классов городской школы №6, соседи, родственники. Это племянники Николая Яковлевича с супругами, детьми и внуками.

С приветственным словом обратилась директор народного краеведческого музея Вера Сачивко. Вера Семеновна подчеркнула, что после реставрации открывается мемориальная доска первопроходцу, гидрографу полярнику Николаю Колодиеву. Она поблагодарила Михаила Барбарина, племянника Николая Яковлевича, за то, что он восстановил мемориальную доску. Теперь она находится на прежнем месте – на доме, где ранее жил полярник.

В своем выступлении Нина Шейвалова, заместитель директора школы по учебно воспитательной работе, подчеркнула, что благодаря учителю школы №6 Александре Новиковой все бутурлиновцы узнали о рядовом советской науки. Николай Колодиев бесстрашно разгадывал тайны суровой северной природы.

 


 

Ольга ОДИНЦОВА
Фото автора

ПРИЗЫВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх