proboksbutАлександр Руденко в весовой категории до 45 килограммов стал победителем открытого первенства Коминтерновского района по боксу


Бутурлиновская команда боксеров пятый год принимает участие в областном престижном турнире. И всегда возвращается с наградами.

 

В этом году на соревнования поехали пять боксеров. В весовой категории до 45 кг – Александр Руденко, до 63 кг – Артем Панченко, до 64 кг – Степан Якушев, до 69 кг – Сергей Филатов,до 70 кг – Дмитрий Киронда.

– Около 200 спортсменов участвовали в соревнованиях, – рассказал тренер боксеров Ана толий Шелковников. – Были представители боксерских клубов областного центра и районов, где развивается этот вид спорта Лискинского, Борисоглебского, Бобровского, Калачеевского, Семилукского и Бутурлиновского. Надо сказать, что бокс в молодежной среде пользуется неизменной популярностью.

Самый младший участник бутурлиновской команды оказался самым подготовленным и выиграл по результатам боев золотую медаль. Это Александр Руденко.

В копилке команды также второе место и серебряная награда у Артема Панченко, три третьих места и бронзовые на грады у Степана Якушева, Сергея Филатова и Дмитрия Киронда.

– По уровню подготовки боксеров турнир этого года является самым сильным, – считает неоднократный участник сорев нований Степан Якушев. – С достойным соперником из Воронежа пришлось боксировать. Вот поэтому бронзовая награда для меня стала, как золотая.

– Нескрываемую радость почувствовал, когда подняли мою руку, – вспоминает Александр Руденко. – Я хотел очень победить и добился своего желания.

Саша в последнем бое переиграл соперника по очкам. Именно переиграл. Здесь не было нокдаунов и нокаута. Все решала техника спортсмена, а она у него отменная. Наставник Василий Полулях уверен, что у Александра хорошее спортивное будущее. А это первое чемпионство – только начало пути.


Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора
ПРИЗЫВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх