deer-alkoholПивной алкоголизм

ничем не лучше водочного

Все твердят о пагубном влиянии алкоголя на здоровье, имея при этом ввиду крепкие спиртные напитки, но почему-то к пиву относятся более снисходительно, считая, что оно не наносит вреда или даже приносит пользу. Но так ли это?

Так как в России пиво выведено из-под действия закона, регулирующего рынок алкогольной продукции, это позволило иностранным корпорациям наладить здесь крупное производство и сбыт пива, развернуть мощную рекламную кампанию, существенным образом направленную на молодёжь, для которой не столь важна цена, сколько «символические свойства» пива.

Всем известно, что в наиболее развитых странах сейчас наблюдается тенденция к повальному отказу от вредных привычек и ведению здорового образа жизни. Обидно только, что наша страна при этом попадает в один ряд с самыми отсталыми и слаборазвитыми.

Почему люди пьют пиво? Любители пива говорят, что им нравится вкус. Однако большинство из них припоминает, что сначала вкус пива им не нравился, они скорее находили его противным, но постепенно привыкли.

Так почему же пьют пиво? На первом этапе его пьют, чтобы выглядеть «крутыми» и «взрослыми».
В народе говорят: «Пиво — не водка». Действительно, по своим токсикологическим характеристикам пиво, с учётом потребляемого количества, гораздо хуже водки!

Именно поэтому пиво оказывает негативное влияние на баланс половых органов как в мужском, так и в женском организме. Мужчина, регулярно потребляя пиво, может превратиться из активного добытчика в безвольное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть телевизор.

Постоянное потребление пива вызывает изменение в системах организма.

Сердце, вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, поступающее с пивом, заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми. Снаружи оно зарастает жиром. Развивается ишемическая болезнь сердца, увеличивается риск инфарктов. Врачи называют этот синдром «пивной» или «боварское сердце».

Безусловно, от воздействия токсических веществ, содержащихся в пиве, серьёзно страдают печень, почки, центральная нервная система.

Употребление пива кормящей матерью приводит к тому, что младенец уже с первых дней жизни начинает получать алкоголь с материнским молоком, что крайне негативно сказывается на его развитии и может «наградить» его предрасположенностью к алкоголизму в будущем.

Решайте сами, стоит ли следовать таким сомнительным рецептам.

Не забывайте, пожалуйста, о том, что пиво — тоже алкогольный напиток и пивной алкоголизм ничем не лучше водочного.

Постарайтесь наполнить свой досуг чем-то более разумным, благородным.

Будьте здоровы и счастливы.

 



Геннадий ГОСТЕВ врач психиатр-нарколог.

Верхнехавские рубежи

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх