iztesta  Девятиклассник Новоусманской четвертой школы Кирилл Доманин уже не раз побеждал в областных творческих конкурсах. Вот и на сей раз он принимает участие в конкурсе игрушек «Поли­цейский Дядя Степа», проводимом областным ГУ МВД России и Общественным советом при МВД.


Кирилл изготовил потрясающую композицию из пластилина, соленого теста, тряпичного материала. Она называется «Спасение котенка».
-Дядя Степа, подняв на руки малыша, хозяина усатого-полосатого незадачливого альпиниста, помогает снять его с дерева, - рассказывает о своей работе Кирилл. - За происходящим участливо наблюдают молодые мамы с колясками и старожилы. На балконе верхнего этажа один из соседей читает номер газеты «Новоусманская нива».

В общем, как скажут профессионалы фотоискусства, натурально ощущаешь «эффект присутствия».

- На создание доброго и участл и во го игрушечного полицейского ушли одни сутки, - рассказывает автор. - Традиционная форма изготовлена из бабушкиной юбки и моей футболки, как сделать погоны - узнал из Интернета. На воплощение замысла потребовался месяц.
А «идейный вдохновитель» этой удивительной творческой композиции - бабушка.

Кирилл увлекается творчеством с 1 класса, а Лидия Рукоминова, привившая ему любовь к прекрасному, похоже, всю свою сознательную жизнь. Сейчас подрастает еще и сестренка Вика, младший подмастерье, тоже с удовольствием перенимающая опыт у старших умельцев

Вообще их семейное творчество ежегодно получает высокие награды на областных конкурсах (конкурс «Хуторок», посвященный поэту Алексею Кольцову - «Красота в мелком», социальная реклама, детский фестиваль «Старая-старая сказка». Используя продуктовый материал - как пшено, макароны -семья создавала архитектурные ансамбли, морские пейзажи...



Елена ВОРОНЕЖСКАЯ.
Фото автора.

НОВОУСМАНСКАЯ НИВА
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх