Как комсомольский билет спас от несчастья

Однажды я поехала навестить свою бабушку, проживающую в селе Нижний Карабут Рос- сошанского района. На улице стояли морозы около тридцати градусов.

С пересадками доехала до села Николаевка, а Карабут располагался на другом берегу Дона. Через реку надо было идти по льду пешком. Подошла к берегу, мороз щиплет лицо, даже пальто не помогает согреться. Холодно. В кармане лежал комсомольский билет. Я потрогала его рукой и, сама не знаю зачем, застегнула карман на пуговицу.

Ступила на лед, прошла треть пути и вдруг… Лед под ногами разошелся, и я оказалась в воде. По всей видимости, попала в такое место, где вода была покрыта тоненьким ледком и припорошена снегом.

Не помню, сколько времени я барахталась в воде, но вскоре все тело окутало теплом. Под водой я увидела изумительной красоты водоросли, даже захотелось прилечь на этот бархатно-изумрудный и, как мне показалось, теплый ковер…

В этот момент в голове мелькнула мысль: «Ком- сомольский билет намок- нет!» Я словно очнулась ото сна. Ухватилась за выступ на поверхности льда, и какая-то неведомая сила вытолкнула меня на поверхность замерзшей реки… Затем я ползла на чет- вереньках по льду, снова провалилась в воду, но все-таки выбралась на крутой берег. Пришлось катиться по снегу, пото- му что не могла встать на ноги…

Но, как бы там ни было, осталась жива, и как я считаю – благодаря комсомольскому билету. Не вспомни я про него в критический момент, на- верняка бы, утонула. В то время мне было всего четырнадцать лет.

 

 

Татьяна МИНЕНКОВА. г. Калач.

 

КАЛАЧЕЕВСКИЕ ЗОРИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх