Проводницы-практикантки обокрали свою однокурсницу

ВО ВРЕМЯ производственной практики студентки 4-го курса Лискинского железнодорожного техникума успели попрактиковаться не только в будущей профессии. Но и в воровстве.

 Так, 19-летняя жительница Лисок и 20-летняя студентка из Белгородской области проходили практику на должности проводников пассажирского поезда Санкт-Петербург – Воронеж. А в соседнем вагоне с девушками стажировалась их 18-летняя однокурсница из Бутурлиновского района.

 Дождавшись, пока студентка отлучится из купе проводников, они залезли к ней в сумку и вытащили оттуда банковскую карту. Пароль активации, как это часто бывает у простодушных граждан, хранился здесь же. Поэтому воровки без труда получили доступ к чужим деньгам.

Сняв с карты 31 тысячу рублей, они купили себе планшетный компьютер за 14 тысяч рублей и смартфон за 17 тысяч. Потерпевшая хватилась карты, когда на ее телефон пришло смс-сообщение о выдаче денежных средств. Тогда девушка и обратилась в полицию.

 Сотрудники линейного отдела МВД РФ на транспорте задержали подозреваемых по ориентировке. Студентки возвращались в Лиски на последней электричке, и оперативники встретили их прямо на вокзале. При себе у задержанных обнаружили украденную карту, чеки о выдаче наличных и только что купленные планшет и смартфон.

Сейчас девушкам предъявлено обвинение в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору.


Виктория Зоркая. ЛИСКИНСКИЕ Известия

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх