Воронеж. 18.09.2013. ABIREG.RU – Воронежский губернатор Алексей Гордеев на встрече с президентом ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Исааком Шепсом и другими топ-менеджерами организации выразил заинтересованность в стабильной работе воронежского пивзавода, сообщили в облправительстве.

Ранее в СМИ проходила информация о возможном закрытии воронежского представительства «Балтики» из-за низкой эффективности.

«Стороны обсудили законодательные инициативы, связанные с регулированием пивоваренной отрасли, и текущую ситуацию в этом сегменте рынка. Также на встрече шла речь и о положении дел на воронежском предприятии», – говорится в сообщении регионального правительства. Впрочем, конкретных данных о том, будет завод работать или нет, ни одна из сторон не озвучила.

Напомним, что в августе появилась информация о том, что Воронежская область может потерять второго по значимости налогоплательщика – пивзавод «Балтика-Воронеж». Это связывалось со вступившим в силу федеральным законом, запрещающим субсидирования подакцизных товаров, в том числе пива. Именно субсидии позволяли предприятию поддерживать объем производства, позволяющий минимизировать убытки. Даже с учетом дотаций регион получал бы около 1,5 млрд рублей экономической выгоды. Чиновники подсчитали, что при поддержании минимального объема производства в 9,9 млн дал убытки завода составят примерно 300 млн рублей даже с условием экономии. Кроме того, у воронежского представительства «Балтики» нет собственной солодовни, поэтому предприятие сильно зависит от поставщиков и уровня цен. В самом воронежском филиале информацию о возможном закрытии отрицали.

В таких условиях «Балтике», как сообщалось тогда, было бы целесообразнее сосредоточить производство на заводах в Туле и Ростове или Ярославле. Мощность каждого из этих предприятий втрое превосходит мощность воронежского. 

В воронежском филиале «Балтики» информацию о возможном прекращении работы не подтверждают. Между тем, озабоченность судьбой местного завода «Балтики» недавно высказал и мэр Ростова-на-Дону.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших игроков российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Компании принадлежат заводы в 10 городах России, один завод в Азербайджане. Продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

   
Юлия Клявина
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
(473)269-73-00
 

 

абирег

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх