В Новой Усмани прошла областная выставка племенных сельскохозяйственных животных

Десятки наряженных коров, бычков, овец, кроликов, перепёлок, статных жеребцов и других животных привезли сегодня на территорию новоусманского предприятия «Воронежское». Племенных животных представили десятки сельхозпредприятий со всей области. На выставку съехались сотни посетителей. Желающие могли не только получить информацию об интересующих породах непосредственно от заводчиков, но и приобрести племенных животных.

Особенным успехом на выставке пользовались коровы красно-перстной породы. Некоторые из них достигали в весе больше тонны. К примеру, бычок по кличке Барон в свои три года достиг в весе 1080 килограммов. Ещё одна гордость фермеров — кролики породы «Французский баран», которые в возрасте девять месяцев могут достигать в весе до 10 килограммов.

Среди представленных животных были верблюд, пони, овцы гиссарской породы и многие другие экзотические для нашей местности животные. В павильоне домашней птицы, например, можно было посмотреть на павлинов и необычных голубей крупных пород.

Больше всего зрителей собралось у загонов с кобылами. Посетители выставки были в восторге от чемпионки многих соревнований трёхлетней кобылы Хреновского конного завода по кличке Морская Пена. Она не только грациозно позировала, но и с удовольствие откликалась на своё имя.

Почти всем сельским хозяйствам в этот день вручили почётные грамоты и благодарности за достижение высоких показателей в своём виде животноводства.

 

Анастасия КАЖАРИНА   МОЁ-online
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх