12 августа в Воронежской области официально начал работу единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». Пока «горячая линия»  доступна лишь абонентам сотовой связи, однако в перспективе на единый номер экстренных оперативных служб можно будет дозвониться и со стационарных телефонов.

На территории Воронежской области единый номер действует уже около трех лет, однако до сегодняшнего дня официального статуса экстренная служба не имела. Бесперебойная работа диспетчерского центра «112» фактически была проявлением «доброй воли» со стороны операторов мобильной связи. 12 августа вступили в силу изменения в федеральный закон «Озащите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Планируется, что до конца года единые диспетчерские пункты появятся на территории пяти муниципалитетов региона: в Воронеже, Новоусманском, Нововоронежском, Острогожском и Лискинском районах. Здесь будет закуплено необходимое оборудование и уком-
плектован штат сотрудников, которые будут обслуживать «горячую линию».  Полностью программа единого номера для вызова аварийных и спасательных служб «112» на территории региона начнет действовать в 2017 году.

 

По материалам РИА «Воронеж»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх