Лето в этом году выдалось неблагоприятным для сельского хозяйства. Тем не менее, жителю улицы им. Олега Кошевого Александру Филатову удалось на своем участке подсолнух, удивляющий всех своим размером.

Недавно Александр прочел в прессе о подсолнечнике, вымахавшем до 3 м 40 см. Решил измерить собственные, что растут на участке. Оказалось, что у него полон двор рекордсменов! Высота большинства его красавцев превосходила три с половиной метра. Самый высокий дотянулся до отметки 3 м 70 см! На нем распустилось много цветков. Из пазух листьев постоянно появляются все новые и новые побеги, увенчанные очередными бутонами.

– Мне очень нравятся цветы подсолнечника -большие, ярко-желтые дети солнца. В этом году я и не ожидал такого их роста. Подсолнух у нас стал главной достопримечательностью участка.

Мы предложили Александру еще немного подождать, пока не остановится рост растения, а потом еще раз зафиксируем рекорд. Семья Филатовых к царю-подсолнуху стала относиться с особым трепетом. Первым делом они хорошенько зафиксировали стебель, чтобы гигант не сломался от ветра.

 Елена ГОРСКИХ.

ЗВЕЗДА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх