Территория вокруг Гвазденского дома культуры из строительной площадки превращается в обустроенную парковую зону

По предварительной договоренности заказчика и исполнителей к первому августа работы, связанные со строительством клуба, будут
завершены.

Такого наплыва строителей село давно не видело. Специалисты разных профессий заняты своими конкретными участками работ. Устанавливаются бордюры, завозится грунт под цветники, укладывается плиточное покрытие, готовится основание под асфальтирование.
- В Гвазде в скором времени будет своя красная площадь, - с улыбкой говорит глава сельского поселения Иван Сокрюкин. - На деньги из районного бюджета через весь парк проложен плиточный тротуар, который уже облюбовали дети на роликовых коньках.

За последние тридцать лет впервые в инфраструктуру села вложено около шестидесяти миллионов рублей. По словам главы сельского поселения, в следующем году начнется строительство фельдшерско-акушерского пункта с домом для врача общей практики.

 Внутри здания СДК ведутся отделочные, монтажные плотницкие работы. На втором этаже клуба практически все готово для встречи с посетителями.

В просторной комнате скоро разместится книжный фонд библиотеки, читальный зал. Рядом подготовлены комнаты для кружковой работы. Для того, чтобы создать благоприятный внуренний микроклимат, смонтирована естественная и приточная вентиляции.

На первом этаже рабочие заняты сооружением будущей сцены дома культуры и оборудованием зрительного зала. Маляры Ирина Щевелева и Татьяна Подгорная шпаклюют стены. Дмитрий Куксов из Воронежа монтирует воздуховоды.

Всем рабочим известно о сроках сдачи объекта, поэтому они торопятся. - Это второй такой СДК в области, который готовится в этом году к сдаче, - поясняет Дмитрий. Его бригаде за последнее время пришлось поработать на таких социально значимых объектах в регионе как дома престарелых, школа, детское кафе. Самые любопытные из селян уже побывали в здании нового клуба. Интересовались: для чего это, для чего то?

Сложный вопрос для поселения  рабочие места. К имеющимся хотелось бы добавить еще 200300 мест, мечтает Иван Сокрюкин. Чтобы жители не ездили на заработки в областной центр и дальше, а работали и жили в селе постоянно. Но решение этой проблемы
переносится на будущие времена. Сейчас главное обновить инфраструктуру. Создать комфортные и презентабельные условия для селян.

С вводом в эксплуатацию СДК дополнительно появятся восемь рабочих мест. Клуб ожидается быть востребованным. Только в двух школах сейчас занимаются двести детей. Всего молодежи до 25 лет больше 500 человек. Так что предполагаемые танцевальные, фольклорные, хореографические кружки не останутся пустыми. Основная мечта главы поселения, чтобы молодежь закрепилась на селе. Тогда и
жизнь будет протекать на другом уровне.
- Можно только порадоваться за нынешнюю молодежь, которая сейчас живет в селе, - считает Елена Гусева.
- На протяжении 13 лет мы ездим в гости на лето к родителям, и все это время думаем, как организовать досуг. Теперь этот вопрос будет
снят. Возможно, и мы сами ближе к пенсии возвратимся в село.

Игорь КОВАЛЕНКО.
Фото автора

ПРИЗЫВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх