Как показало исследование «Левада-центр», треть наших соотечественников считает «отношения на стороне» вполне допустимыми

Социологи аналитического центра «Левада-центр» в ходе опроса выяснили, что все больше жителей нашей страны считают допустимыми «отношения на стороне», а также не видят ничего плохого в том, чтобы вынести с работы имущество компании, которое может пригодиться дома.

По результатам опроса, треть россиян считает нормой наказывать детей физически. Для сравнения, 20 лет назад такого мнения придерживалось лишь 16% людей. А перейти улицу в неположенном месте у нас готова четверть опрошенных респондентов, в то время как в 98-м году так поступили бы 30% россиян.

Что касается отношения к правительству, то 80% людей считают допустимым критиковать действия властей. Правда эта цифра в сравнении с 98-м годом снизилась на 5%.

Однако в любви и сексе россияне стали более свободны в отношении общественной морали. Так, треть опрошенных считает вполне нормальным явлением иметь любовника или любовницу, а 60% людей допускают половые связи до вступления в брак. 40% респондентов заявили, что секс без любви вполне естественное занятие.

«Вынести» что-либо с работы, что может пригодиться дома, готова четверть россиян. А 60% респондентов рассказали, что готовы соврать, но во имя благой цели.

Данный опрос проводился в 45 регионах страны. В нем принял участие 1601 респондент. Такие исследования «Левада-центр» проводит с 1992 года.

 
Евгений КАЛИНИН. Фото Владимир Лавров
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх