Военные обещают свести к минимуму шумы, которые мешают жителям Юго-западной окраины города

Воронежский военный аэродром «Балтимор» все-таки закроют на реконструкцию в ближайшее время. Этот вопрос обсуждался сегодня на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с начальником военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина Геннадием Зибровым.

По информации пресс-службы областного правительства, «Балтимор» закроют через несколько недель, а вернуться на аэродром самолеты только в 2015 году. Напомним, ранее военные планировали начать реконструкцию весной этого года.

— После этой реконструкции аэродром будет соответствовать самым современным требованиям как с точки зрения его использования в военной авиации, так и со стороны его безопасности и минимального влияния на окружающую среду. В первую очередь, будут сведены к минимуму шумы, чтобы горожанам из соседних с аэродромом микрорайонов обеспечить комфортное проживание, — цитирует Геннадия Зиброва официальный сайт областного правительства. - На аэродроме будет сделано самое современное искусственное покрытие. Из двух взлетно-посадочных полос останется только одна. Численность летательных аппаратов, базирующихся на «Балтиморе», будет чуть больше 40 единиц.

Тем временем плановая летная подготовка будет осуществляться на базе Бутурлиновского аэродрома, который остается основной площадкой.

Напомним, что против существования военного аэродрома в черте города вот уже несколько лет выступают жители Совет­ского и Левобережного районов. Главная их претензия — взлетающие самолёты создают невыносимый шум днём и ночью. Особенно острая ситуация в посёлке Тепличный, который находится в полутора километрах от взлётно-посадочной полосы. Также люди обеспокоены возможностью падения самолётов и тем, что под боком у тысяч горожан хранятся десятки тонн боеприпасов и керосина.

Мария МУХИНА  МОЁ-online
 
 
 
Плановая летная подготовка будет осуществляться на базе Бутурлиновского аэродрома, который остается основной площадкой. В настоящее время там вновь формируются комендатура и небольшой гарнизон. Этот аэродром будет стратегически важным объектом на перспективу, в том числе для подготовки курсантов.
 
regnum
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх