Первого июля в Воронежскую область из Ростовского государственного опытного охотничьего хозяйства (хутор Веселый, Манычский участок ГООХ) прибыл автотрейлер, оборудованный для перевозки молодняка птицы.

В кунге с климатконтролем благополучно прибыли 2000 утят кряквы и 1000 особей молодняка фазана, сообщили в Департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области.

В соответствии с отработанной технологией птицу разместили на передержку до выпуска: утят - в специально оборудованные на берегу озера Музга в Борисоглебском районе три адаптационных вольеры, фазанов – в помещение бывшего телятника на границе Россошанского и Кантемировского районов, непосредственно вблизи от мест предполагаемого выпуска в угодья.

Выбор на общедоступные охотничьи угодья Борисоглебского, Поворинского и Кантемировского районов пал не случайно. На протяжении десятилетий пойменные озера реки Хопер, (Танцырейский Ильмень, Горелые Коблы и луговые ерики) изобиловали водоплавающей дичью, но в последнее время численность ее резко пошла на убыль. Что касается фазана, то его ареал уже давно естественно расширился и захватил южные районы Воронежской области. До сих пор в поймах притоков реки Дон в Кантемировском, Петропавловском и Богучарском районах встречаются небольшие группировки этой красивой птицы.

Инициировал проведение этого важного и долгожданного для охотников мероприятия Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Молодняк птицы полторы – две недели будет находиться в адаптационных вольерах, а затем – добро пожаловать в угодья, где его уже ждут кормушки и круглосуточная охрана. Аппетит у здоровеньких фазанят и утят хороший – они с удовольствием поедают аж два мешка зерносмеси и сочных кормов в сутки.

В департаменте надеются, что существующий ныне стереотип расхожих негативных мнений о статусе и содержании общедоступных охотничьих угодий будет разрушен.

коммуна

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх