Школьник Артем Новиков из села Клеповка успешно занимается дрессировкой собак

Об этом говорят многочисленные награды, полученные его питомцем на всевозможных собачьих выставках.

На монопородных выставках собак в Ростове -на -Дону, в Липецке, в Боброве юный кинолог с Крафтом занял вторые места.Артем давно мечтал о собаке. Но только в четвертом классе ему подарили щенка немецкой овчарки. Ее из Германии доставили в аэропорт Москвы в специальном боксе. Легерланд Крафт сразу понравился всем. Такой забавный щенок с умными глазами.

Крафт быстро усвоил все команды, умело преодолевал препятствия, плавал. И всему этому его научил Артем. Он получил знания на курсах
дрессировки собак в Воронеже сразу, как только в доме появился породистый щенок. До Крафта в семье Новиковых тоже была собака Лаки фон Валмеркоф. С ней-то и начинал ездить на выставки собак юный кинолог вместе с родителями. Это стало общим увлечением семьи. Хобби так заинтриговало, что теперь и не мыслят себя Новиковы без выставок. Они были в Москве, Рязани, Старом Осколе,
Курске.

Питомец Артема даже стал обладателем званий «Юный Чемпион России», «Чемпион России», «Чемпион национального породного клуба».
Кстати, Крафт вместе с хозяином эти титулы завоевывал как на областных, так и на всесоюзных выставках собак.
- Мы одобряем выбор сына,
- говорит Елена Викторовна,
- и стараемся ему всячески помогать. Даже соорудили вместе стену Славы в его комнате, где на полках медали и кубки соседствуют с наградами по дрессировке питомцев. Есть и призы от организаторов выставок. Особенно значимый для семьи - телевизор и электротехника для кухни.

Артем мечтает, чтобы скорее подросла маленькая Айна, которую подарили заводчики из германского питомника Легерланд. Тогда с ней можно было бы проводить уроки дрессировки. Ведь как это приятно, когда тебя понимают «братья наши меньшие».

Ольга ОДИНЦОВА.
Фото автора.

"ПРИЗЫВ"

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх