Город Бутурлиновка. Новости. Справка. Объявления.

Школьник Артем Новиков из села Клеповка успешно занимается дрессировкой собак

Об этом говорят многочисленные награды, полученные его питомцем на всевозможных собачьих выставках.

На монопородных выставках собак в Ростове -на -Дону, в Липецке, в Боброве юный кинолог с Крафтом занял вторые места.Артем давно мечтал о собаке. Но только в четвертом классе ему подарили щенка немецкой овчарки. Ее из Германии доставили в аэропорт Москвы в специальном боксе. Легерланд Крафт сразу понравился всем. Такой забавный щенок с умными глазами.

Крафт быстро усвоил все команды, умело преодолевал препятствия, плавал. И всему этому его научил Артем. Он получил знания на курсах
дрессировки собак в Воронеже сразу, как только в доме появился породистый щенок. До Крафта в семье Новиковых тоже была собака Лаки фон Валмеркоф. С ней-то и начинал ездить на выставки собак юный кинолог вместе с родителями. Это стало общим увлечением семьи. Хобби так заинтриговало, что теперь и не мыслят себя Новиковы без выставок. Они были в Москве, Рязани, Старом Осколе,
Курске.

Питомец Артема даже стал обладателем званий «Юный Чемпион России», «Чемпион России», «Чемпион национального породного клуба».
Кстати, Крафт вместе с хозяином эти титулы завоевывал как на областных, так и на всесоюзных выставках собак.
- Мы одобряем выбор сына,
- говорит Елена Викторовна,
- и стараемся ему всячески помогать. Даже соорудили вместе стену Славы в его комнате, где на полках медали и кубки соседствуют с наградами по дрессировке питомцев. Есть и призы от организаторов выставок. Особенно значимый для семьи - телевизор и электротехника для кухни.

Артем мечтает, чтобы скорее подросла маленькая Айна, которую подарили заводчики из германского питомника Легерланд. Тогда с ней можно было бы проводить уроки дрессировки. Ведь как это приятно, когда тебя понимают «братья наши меньшие».

Ольга ОДИНЦОВА.
Фото автора.

"ПРИЗЫВ"

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2022 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх