21 июня в Бутурлиновке у Мемориала Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. На нем присутствовали глава района Лидия Грачева, заместитель главы ад министрации района Евдокия Бондаренко, Благочинный Бутурлиновского церковного округа, протоиерей Александр (Беляев), ветераны Великой Отечественной войны, пред ставители общественных организаций, школьники и студенты.

Лидия Грачева, открывая митинг, сказала:  День 22 июня 1941 года навсегда вошел в историю нашей страны, и уже около 20 лет имеет официальный статус Дня памяти пав ших в жестокой борьбе с фашистскими за хватчиками. Одновременно этот день зна менует собой начало Великой Победы. Мы, родившиеся и живущие под мирным небом, должны понимать, что мир  это главная ценность, которой нужно дорожить.

Глава района адресовала ветеранам Вели кой Отечественной слова сердечной призна тельности и низкий поклон. Искреннее уважение и бесконечное восхи щение мужеством погибших, а также живых сейчас ветерановфронтовиков выразил на стоятель Спасо-Преображенского собора отец Александр (Беляев). 72 года назад все те, кто радовался жизни, любил и мечтал, услышали из репродукторов страшный приговор  война. И миллионы людей встали на защиту Отечества.

Более двадцати тысяч бутурлиновцев не вер нулись в свои семьи, пали на полях сражений. Об этом говорил на митинге ветеран войны Владимир Степаненко. Минута молчания завершила торжественный митинг. Право первыми возложить вен ки и цветы к подножию Неизвестного солда та предоставили ветеранам.


"ПРИЗЫВ"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх