Ловись, рыбка, большая и ещё больше
 Любители рыбного лова неоднократно обращались к главе администрации Бутурлиновского района Юрию Матузову с вопросом о том, где же можно на территории района в свободное время порыбачить и при этом не платить деньги собственникам, арендующим данный водоем.

И вот такая проблема снята с повестки дня. 6 июня произошло знаменательное событие для рыболовов — зарыбление водоема «Мокрый», расположенного на территории Озерского сельского поселения.

 Все, кто любит это увлекательное занятие, теперь смогут совершенно бесплатно отдохнуть и порыбачить на пруду «Мокрый», используя разрешенные средства лова — удочки, спиннинги, донки. Под категорическим запретом находятся электроудочки и сети.

Администрация района закрепила на безвозмездной основе за районным обществом охотников и рыболовов водоем «Мокрый». Теперь эта организация будет следить за его состоянием. Общая площадь водной глади составляет 32 га, а протяженность по периметру — около 10 км. Воронежская региональная общественная организация охотников и рыболовов выделила средства на зарыбление пруда

 Владимир Выставкин, руководитель Бутурлиновского районного общества охотников и рыболовов, организовал вылов с близлежайшего пруда «Чигла-3» товарной рыбы и обеспечил ее доставку на автотранспорте к зарыбляемому пруду. Первая привезенная партия потянула примерно на тонну, а средний вес каждого экземпляра колебался в пределах 300-500 грамм. Есть карп, амур и толстолобик. Рыба хорошо перенесла переезд. В ближайшее время она адаптируется и можно ожидать начало клева.

 Пруд планируется охранять силами общества и народной дружины Озерок.

 Выразил удовлетворение по поводу такого знаменательного события и государственный инспектор Верхнедонского отдела рыбоохраны Михаил Фисенко, присутствовавший на зарыблении.

 - Это начинание очень правильное и нужное. Из 210 водоемов, расположенных в Бутурлиновском районе, большая часть находится в аренде у частных предпринимателей. Не каждый житель готов выложить деньги за то, чтобы посидеть с удочкой у воды. Главное, чтобы люди проявляли сознательность. Не мусорили и не нарушали правил рыбной ловли. Кстати, сейчас выросли и штрафы за такого рода проступки. Они составляют от 2000 до 5000 рублей. Но законопослушным гражданам тут бояться нечего.

 В нашем районе появилось место, где можно как отдохнуть, так и порыбачить. И сделать все абсолютно бесплатно и с удовольствием.
 Несомненно, это прекрасный подарок любителям рыбной ловли.

 

 Виктор Богодуховский.
 Фото автора.

"ПРИЗЫВ"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх